Вторник, 23.10.2018, 17:43 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2015 » Июль » 11
В Чёрное море зачастили американские военные корабли. Скоро в его водах пройдут самые масштабные манёвры ВМС НАТО: в них примут участие 23 корабля из Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Португалии, США и других стран альянса. Военную угрозу России они не представляют, но может исходить опасность другого рода: для США представится возможность устроить морскую провокацию с обвинением России для обострения военно-политической ситуации на Украине.
 
«Тонкинский» черноморский инцидент?


Западная эскадра соберётся большая, но разношерстная, а значит, слабоуправляемая. Взорвать один из них миной или торпедой или ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

Очень хочется посвятить немного времени разоблачению лжи, которая в эти дни усиленно продвигается на всех популярных сетевых ресурсах русскоговорящими гражданами с американскими IP-адресами. Ложь состоит в следующем – Соединённым Штатам, дескать, совершенно невыгоден распад России. Нечто подобное американцы говорили и перед разделом СССР, когда за словами следовали прямо противоположные по смыслу дела. С одной стороны Буш Старший произносил в Киеве речь, в которой якобы отговаривал руководство Украинской ССР от независимости, а с другой стороны следовали совершенно чёткие движения, направленные на уничтожение единственного геополитического конкурента.
 
Просмотров: 349 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

Россия поворачивается к станку


Экономической публицистике свойственно одно неприятное ограничение: эконометрические параметры - довольно абстрактная штука, которую очень сложно "пощупать руками", но желание "пощупать и увидеть" свойственно и автору, и читателю. "Эффект наглядности" зачастую впечатляет больше, чем сухие статистические выкладки. Именно из-за этого, кстати, спичрайтеры Обамы и вставили в его речь ставшую знаменитой формулировку про "порванную в клочья российскую экономику". Эффект наглядности рулит, зачастую даже тогда, когда он слабо пересекается с реальностью.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 333 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

Ядерный спецназ
 

"Главное понять, что сегодня смысл войны стал не в том, чтобы сокрушить вооруженные силы противника, а в том, чтобы нанести максимальный урон политической воле, населению и хозяйственной инфраструктуре жертвы агрессии..." Хамзатов Муса Магометович, к.в.н.


Новый метод ядерного сдерживания

 

Предлагаемый новый метод ядерного сдерживания может стать существенной дополнительной компонентой в ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

«Золотая лихорадка 2.0»: как Россия и Китай атакуют доллар


Международная финансовая система реформируется вопреки США

В Уфе проходят саммиты ШОС и БРИКС, привлекающие внимание аналитиков и мировой прессы. Американская столица не скрывает своего раздражения по этому поводу, создавая всё новые информационные поводы, призванные переключить внимание на себя. Так, в интервью Reuters отличилась и министр военно-воздушных сил Дебора Ли Джеймс, назвавшая Россию «самой большой угрозой для национальной безопасности США». Оригинальности ей не занимать: под предлогом &laq ... Читать дальше »
Просмотров: 305 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

Блистательные перспективы БРИКС ("Xinhuanet", Китай)


С тех самых пор, как был создан механизм БРИКС, его постоянно смешивают с грязью. В последние годы из-за различных внутренних и внешних факторов в странах-членах группы наметился экономический спад, у некоторых участников плохи дела с экономикой, в итоге вновь идет волна негативных комментариев по поводу БРИКС. На самом же деле ситуация складывается не самым худшим образом: страны углубляют взаимодействие, развивают огромный потенциал организации и механизмы сотрудничества. Это говорит о том, что у стран-членов БРИКС по ... Читать дальше »
Просмотров: 242 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015

«Американцы идут!» — это фрагмент заголовка одной статьи в газете «Вашингтон Пост». Материал журналиста К. Салливана посвящён обстановке в Техасе, накалившейся из-за грядущих учений американских военных и спецслужбистов, которые те вознамерились провести в том числе на территории свободолюбивого штата. Многие техасцы не доверяют Обаме, считая его коммунистом, приятелем террористов и сторонником введения в Техасе военного положения.
 
«Американцы идут!»


На днях в одной из крупнейших газет США, ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 11.07.2015