Понедельник, 21.01.2019, 17:38 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2015 » Июнь » 19
В мае текущего года на юго-западе Волгоградской области прошли пятидневные сборы с учащимися 10-х классов общеобразовательных учреждений. Такие сборы проводятся ежегодно в соответствии с совместным приказом Министерства обороны РФ и Министерства образования и науки РФ от 24.02.2010 года № 96/134 с целью практического закрепления знаний в области подготовки к военной службе, полученных юношами на уроках по разделу «Основы военной службы».
 
Знакомство со службой


Предполагается, что проводимые мероприятия имеют важное значение в деле воспитания будущих защитников Отечества: у юношей формируются морально-психологичес ... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015

 

В середине 80-х, во многом благодаря гласности, информационное пространство СССР наполнилось историями о "неуставных взаимоотношениях" в армии. В принципе, "дедовщина" существовала в вооруженных силах всегда - упоминания о ней можно встретить даже у Шолохова в "Тихом Доне". Кроме того, проявления "дедовщины" можно было встретить не только в армии, а например, в пра ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015

Германия встанет на колени перед Путиным? ("Focus", Германия)


По оценкам швейцарского военного эксперта Альберта Штахеля (Albert Stahel), Европа в ходе конфронтации с Россией сталкивается с проблемой: Соединенные Штаты уже недостаточно сильны для того, чтобы нас защитить. На этом основании он считает возможным обращение к Путину как к покровителю — и даже говорит о возможном коленопреклонении.

Это новый и пугающий жест: Россия намерена увеличить свой ядерный потенциал. Более 40 новых межконтинентальных ракет президент Владимир Путин пл ... Читать дальше »
Просмотров: 269 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015

Мифом о «русской угрозе» США прикрывают собственные цели в ЕвропеЗаявление Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных ракетах вызвало показное беспокойство в Вашингтоне. Американцы все сильнее раскручивают тему российской угрозы – причем делая упор на самой эмоциональной ее части, связанной с ядерным оружием. Зачем Штаты пугают своих союзников планами мифического ядерного удара со стороны России?

Новая холодная война разгорается – в последние дни все больше вбросов о планах по наращиванию американского военного потенциала в Европе. То появляются сообщения о возможности размещения крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением, то о развертывании тяжелых вооружений в Восточной Евро ... Читать дальше »
Просмотров: 230 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015

По русскому образцу


История любой цивилизации развивается по замкнутому кругу, сочетая в себе подъемы и упадки. Когда-то Великий Рим блистал своим могуществом, потом прозябал в безвестности, пока не превратился в «симпатичное» государство Италия. До Рима корону первенств держала Греция, еще раньше – Египет, - миры, давно упавшие с пьедестала мирового Олимпа. О подобных циклах развития писали еще Л. Гумилев и В. Мошков (выдающий русский ученый начала ХХ века, к сожалению, ныне забытый – прим. авт). Нет смысла повторять их выводы о цикличности мира. Остановимся на России.
Россия не только не избежала этой цикличности, вся ее история – смена стремительных всплесков, приводящих к «блистанию» и перио ... Читать дальше »
Просмотров: 255 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015

Алексей Мирошниченко, бывший офицер СВРУ, один из братьев, перешедших недавно на сторону ополчения Донбасса, заявил прессе, что Вашингтон «списал Порошенко со счетов и готовит новый политический проект». Его лидером может быть назначен Николай Маломуж, один из экс-руководителей СБУ второго эшелона, его главной задачей будет дискредитация Порошенко на предстоящих выборах. Проект «Маломуж» инспирируют спецслужбы Украины, подконтрольные Вашингтону, другими словами — глава СБУ Валентин Наливайченко, являющийся по совместительству агентом ЦРУ.

Практически одновременно с этим сенсационным заявлением Мирошниченко возбудился Валентин Наливайченко, выступив с обвинениями в коррупции против президентских ставленников в Генеральной прокуратуре страны, и в Конституционном суде. Поводом послужила сгоревшая под Киевом нефтебаза БРСМ. Высшие чины Генпрокуратуры, утверждает Наливайченко ... Читать дальше »
Просмотров: 274 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2015