Понедельник, 22.10.2018, 21:17 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Август » 06

Алексей ПАНКИН

 

Информационные войны от Майдана до «Боинга»

Задача современной пропаганды — устанавливать контроль над территорией и ресурсами противника, не прибегая к войне горячей, - считает Игорь Николайчук, сотрудник Центра оборонного анализа Российского института стратегических исследований (РИСИ).

КТО ВЕДЕТ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СХВАТКАХ?

- Игорь Александрович, буквально на днях зам.министра обороны Анатолий Антонов заявил, что все, что говорится на Западе по поводу гибели малайзийского «Боинга», «очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации. Мне-то казалось, что такая война ведется чуть ли не с того момента, как Владимир Путин стал премьер-министром в 1999 году. Или у военных свои критерии?

- Я отлично ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.08.2014

Польша — известный проводник американской политики. Но проводит она эту политику отнюдь не только в Восточной Европе. Над днях стало известно, что «агенты влияния» проходят подготовку в так называемой «Студии Восточной Европы», числящейся при Варшавском университете, но обрабатывающей неокрепшие умы в странах СНГ, включая и Россию.

На сайте ИА «REGNUM» со ссылкой на азербайджанский портал haggin.az появился материал о специальной школе в Варшаве, в которой проходят подготовку «активисты», чья задача — дестабилизировать политическую ситуацию в странах на постсоветском пространстве. Информация об этом поступила от Центра международной журналистики и исследований.

Что это за спецшкола? Это «Студия Восточной Европы», работающая с начала 1990-х годов. У её истоков в ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.08.2014

Может ли у границ России существовать и успешно развиваться государство, выбравшее основой своей политики конфронтацию с Россией?

Существовать, наверное, может. Только тяжело и недолго, расплачиваясь за удовольствие насолить России многими трудностями во внутренней и внешней политике. Влачить существование — может быть. А вот развиваться — вряд ли.

Дело в том, что географию еще никто не отменял. Родственные связи тоже. И экономика очень сильно зависит от расположения источников сырья и рынков сбыта.


Это Львов может обойтись без России, там, наверное, не так много жителей, имеющих родственные связи в нашей стране и ведущих торговлю с российскими предприятиями. Польша ближе. Нужны ли в Польше рабочие из Львова, а также товары и услуги, производимые на западе Украины — отдельный вопрос. Но предположим, что нужны.

А Донецк?

Можно, конечно, забыть про историю основания города (основан он был русскими при ... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.08.2014

В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не всему миру влетит в копеечку.

Берем свежий пример. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов. Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Правда, «важные» комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание…


Конечно, требовать долги у такой страны, как Россия, это даже престижно. Но воспринимать всерьез подобные заявления уж точно не следует, а комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только крутя пальцем у виска. Давайте лучше заглянем в корень вопроса. Тогда в ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.08.2014