Пятница, 22.06.2018, 08:30 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2014 » Июль » 25

На последнем заседании Совбеза Владимир Путин сделал примечательное заявление: «Перед Россией чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть населения (в Донбассе. — Авт.) уничтожить, или мы будем вводить санкции». Примирительный тон Москвы, кажется, заканчивается, терпение России иссякает.

Это косвенно подтверждает и последовавшее в это же время высказывание главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, более конкретное: Россия может отказаться от рассмотрения с ЕС условий евроассоциации Украины, а просто введёт защитные экономические механизмы. Это уже адресное предупреждение канцлеру Ангеле Меркель, которая ранее сказала, что перед ассоциацией Украины необходимо провести консультации по этому поводу с Россией.


После президентских выборов на Украине 25 мая Москва сдала назад от первоначальных жестких позиций по отношению Юго-востока Украины, отвела войска от границы, и до сих пор медлит и медлит с ответными действиями на кар ... Читать дальше »

Просмотров: 271 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.07.2014

Вопрос: Не могу не спросить Вас о самом актуальном – о сбитом над территорией Украины лайнере малайзийских авиалиний. Как это может отразиться на России? Из Киева сразу же начали звучать обвинения в адрес нашей страны в том, что она, дескать, поставляет ополченцам системы ПВО. Как бы Вы ответили на эти обвинения?

С.В.Лавров:
Наша позиция была изложена предельно четко Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, который с самого начала потребовал проведения независимого международного расследования. Мы это сделали первыми. Вчера в ходе телефонного разговора с Президентом США Б.Обамой именно В.В.Путин проинформировал американского лидера о только что сбитом малайзийском лайнере. Будем настаивать на предельно объективном, открытом, независимом расследовании и будем готовы внести свой вклад. Но считаем, что инициативу должны проявить власти страны, на территории которой произошла эта трагедия.


Что касается звучащих из Киева заявлений, ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.07.2014

Президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует заявления Владимира Путина на сегодняшнем заседании Совета безопасности.


У Российской Федерации есть ядерный потенциал и сюда никто не сунется

– Я твердо уверен, что прессе говорят лишь совсем немногое из того, что происходило на Совете безопасности. А главное, по моему мнению, заключается в следующем: Владимир Путин понял, что нашей стране грозит утрата суверенитета и территориальной целостности. Возникает вопрос: по какой причине?

Конечно, дело не в чьих-то танковых колоннах и не в танковых ударах. У Российской Федерации есть ядерный потенциал и сюда никто не сунется. Речь идет о том, что наши руководители озаботились тем, как противодействовать «цветным революциям», и правильно делают!

Стало ясно, что США серьезно подходят к вопросу подготовки революции внутри России. Путин поня ... Читать дальше »

Просмотров: 321 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.07.2014