Вторник, 18.12.2018, 18:23 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2014 » Июнь » 25

В войска Восточного военного округа до 2020 года по гособоронзаказу будет поставлено свыше 13 тыс. единиц техники. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии оборонного ведомства.

"В течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и техники для сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники", – добавил он.

Наряду с переоснащением соединений и воинских частей ведется обустройство базовых военных городков, а также развитие объектов инфраструктуры для приема нового вооружения, отметил Шойгу.

"Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота и обустройстве в Вилючинске", – сказал министр.

Большое внимание, продолжил он, уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артем, Анадырь, поселках Украинка, Степь и Черниговка.

"Проводится активная работ ... Читать дальше »

Просмотров: 311 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.06.2014

Нынешняя американская политика нацелена на смену режима в России

 

Сегодня многие эксперты говорят о том, что США взяли курс на сдерживание России по аналогии со стратегией холодной войны. Хотя официально Госдепартамент отвергает такие предположения. Насколько справедливыми выглядят приведенные экспертные оценки? На вопросы "РГ отвечает декан факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, политолог Сергей Караганов.

Итак, действительно ли американские власти стремятся к изоляции России?  

Сергей Караганов:  Я, к сожалению, абсолютно уверен, что взятый американцами курс на сдерживание России в духе холодной войны и даже на отбрасывание  (не надо путать со сдерживанием ядерным) наклевывался уже в течение последних полутора лет. Это началось, когда в США поняли, что Россия не по ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.06.2014

В гражданской войне на Украине произошёл коренной перелом. О том, что это за перелом и чем он грозит Киеву и Новороссии, пойдёт речь ниже.

Донбасс отбился и окреп

Во-первых, силы ополчения Новороссии не только не были сокрушены украинской армией и отрядами карателей, но и окрепли, пусть и понеся потери. В частности:

1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;

2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, т.к. ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;

3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т.ч. вертолёты с символикой ООН;

4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия в количествах, достаточных не тол ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.06.2014

В воскресенье 22 июня госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Лавров сделал упор на невозможности достичь деэскалации кризиса без полной остановки боевых действий, отказа от языка ультиматумов и равноправного диалога Киева с Луганском и Донецком. Его собеседник это тоже понимает, поэтому ничего подобного в ближайшее время ожидать не приходится.

Украина как таковая не интересует ни Лаврова, ни Керри. Однако кризис используется американской стороной в надежде затворить дверь из Европы на Восток, и вбить под неё клинышек, в качестве которого используется эта страна. Многолетнему паразитированию США на мировой экономике подходит конец, и не присосавшись к Европе им не выжить.

Однако они не могут допустить конкуренции. Европейский Боливар тоже выдохся, и ... Читать дальше »

Просмотров: 317 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 25.06.2014