Пятница, 22.06.2018, 08:24 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2014 » Май » 23
О принятии боевых решенийБездействие в бою, в боевой обстановке или при подготовке к боевым действиям недопустимо, поскольку оно облегчает врагу задачу по уничтожению наших солдат. Если не действуете вы, то действует враг.

Бездействие влечет поражение и гибель. Это самоочевидная истина. Логично было бы предположить, что пехотинцы в любой обстановке будут делать все возможное для нанесения ущерба врагу и уменьшения ущерба своим подразделениям. Однако практика показывает, что бездействие являлось и является широко распространенным в армии явлением.

Пехотинец должен уменьшать военное бездействие. Как объяснить причины военное бездействие и каковы способы его уменьшения?

Действия в бою определяются принятыми в соответствии с обстановкой решениями. Од ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.05.2014

Длительные служебные командировки в горячие точки, повседневная служба требуют от военнослужащих и определенной психологической подготовки. Например, военнослужащему необходимо знать приемы психологической диагностики и коррекции стрессовых состояний, учитывая тот факт, что у него не всегда имеется возможность обратиться за помощью в психологическую службу.

Стресс под контролемВсе существующие сегодня методики управления стрессом направлены на снятие последствий воздействия стресса, по мере сил снижать вероятность возникновения в будущем посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Как правило, эти методики требуют значительного объема времени, отличаются малой эффективностью, часто требуют привлечения профессионального психолога и создания особых условий для их реализ ... Читать дальше »
Просмотров: 308 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.05.2014

7 неудобных вопросов о рюкзаках

Мы делаем рюкзаки для военных. Благодаря работе читаем много обзоров снаряжения в интернете. Большинство из этих обзоров похожи на отчет судмедэксперта. Там много и дотошно об оттенках цвета, о кривых и прямых строчках, о марке фурнитуры, о расположении карманов и о бирках. Там есть фотографии полупустого рюкзака на ковре во всех ракурсах. Рассуждения о том, подойдет ли этот рюкзак для выживания при зомби-апокалипсисе. Там редко можно встретить ответы на простые, но важные, на наш взгляд, вопросы.

(1) Габариты

Человек интуитивно чувствует только габариты своей фигуры. Если рюкзак выступает за эти габариты, он будет цепляться за ветки, стволы деревьев, застревать в стесненном пространстве. В случае с военным рюкзаком также критична возможность стрелять в положении лежа, не у ... Читать дальше »

Просмотров: 393 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.05.2014

Если проанализировать список кандидатов на пост так называемого будущего «президента Украины», очевиден факт: русскому и русскоязычному Юго-Востоку Украины предлагается президента выбирать из полных нацистов, полунацистов и замаскировавшихся нацистов. Исключение составляет, пожалуй, лишь экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, но у него совсем нет шансов…
 
Украина: выборы, выборы, все кандидаты – лидеры…


Все кандидаты с демократическими и , тем более, пророссийскими, взглядами, имевшие хотя бы какие-то иллюзии в отношении так называемых «свободных» президентских выборах на Украине, с пеной у рта приветствуемых на Западе, вынуждены снять свои кандидатуры по причин ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 23.05.2014