Среда, 26.09.2018, 01:56 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2014 » Апрель » 15

Сегодня, 15 апреля, Министерство обороны опубликовало проект распоряжения правительства РФ о создании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С.Нахимова (ЧВВМУ). Численность нового учреждения, включая военнослужащих и гражданский персонал, рассчитана на 2200 человек. Штат наберут из действующих сотрудников Вооруженных сил РФ. Как значится в проекте распоряжения, основной целью военно-морского училища станет образовательная деятельность по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам, а также научная деятельность. ЧВВМУ не повлечет увеличение штатной численности Вооруженных сил РФ. Статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков в пояснительной записке отметил, что училище создается для подготовки кадров в интересах обороны и безопасности государства, а основной задачей станет подготовка и переподготовка офицеров. “Создание и содержание военного училища б ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.04.2014

Десантный корабль проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», не имеющий аналогов в мире и способный выбрасывать десант и военную технику на не приспособленный к высадке берег, спущен на воду на Ярославском судостроительном заводе. Он может быть направлен для несения боевого дежурства в Крым. Когда Минобороны заключало контракт с судостроительным заводом, боевой корабль планировалось приписать к Балтийскому флоту. В четверг со стапелей Ярославского судостроительного завода на воду был спущен десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», построенный по заказу Минобороны. Всего военные заказали три таких корабля, первый — «Денис Давыдов» — в конце прошлого года был направлен в Каспийскую флотилию, «Римского-Корсакова» и «Мичмана Лермонтова» (спустят на воду в мае текущего года) планировалось передать Балтийскому флоту. Источник в штабе Военно-морского флота (ВМФ) сказал РБК, что порт приписки двух десантных кораблей планируется поменять на Черноморский флот. По его словам ... Читать дальше »
Просмотров: 274 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.04.2014

События в Украине и присоединение Крыма к РФ, конечно, отразились на системе призыва и комплектования Российской армии. Как сообщил на днях военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин, в новых субъектах Федерации будут в основном служить военнослужащие по контракту. «В Крыму жизнь налаживается, – пояснил военком, – но приграничная территория нестабильна. Поэтому туда будут направлены те, кто имеет опыт прохождения военной службы». Видимо, этим объясняется и тот факт, что Генштаб в значительной степени в сторону увеличения изменил первоначальный план набора в этом году в войска контрактников по всей России. В начале года, если вспомнить, начальник Генерального штаба (ГШ) Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявлял, что до 1 января 2015 года прослойка профессионалов в армии и на флоте должна вырасти с 225 тыс. до 241 тыс. человек, то есть будет увеличена на 16 тыс. военнослужащих. Между тем на днях первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизацион ... Читать дальше »
Просмотров: 355 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.04.2014

Сборы бывших украинских военнослужащих начались в Южном военном округе для их адаптации к службе в российской армии, сообщил во вторник первый заместитель министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства. По его словам, сборы проходят под руководством командующего войсками Южного военного округа на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова в Севастополе. "Основная цель сборов — адаптация военнослужащих к условиям прохождения военной службы, оперативной, боевой, технической и мобилизационной подготовки в Вооруженных силах РФ", — сказал он. "В ходе сборов спланированы лекционные и практические занятия с военнослужащими по основным направлениям повседневной жизнедеятельности войск (сил), дислоцированных в Крыму, вопросам организации их управления и всестороннего обеспечения", — уточнил первый замминистра обороны. Россия приняла на службу более 9 тысяч украинских военных Более 9 тысяч бывших у ... Читать дальше »
Просмотров: 300 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.04.2014

Ну, здравствуй, мой новый враг! Скажи, ты еще не намайданился? Да, ты не ослышался, теперь мы - заклятые враги. Удивительно, ведь еще вчера мы были братьями, друзьями и гражданами одной страны, учились в одних школах, ходили по одним улицам, переживали за нашу сборную по футболу, а сегодня смотрим друг на друга сквозь прицел автомата и каждый готов спустить курок. Ты, наверное, сейчас терзаешься вопросом: как такое могло с нами произойти? Ведь все было так хорошо. Все очень просто. Все потому, что однажды ты возомнил себя главным и решил, что можешь решать за всех, не спрашивая ни у кого разрешения. Зачем? Ведь всегда можно сказать, что все, кто против - это все проплаченные титушки, рабы, совки, холопы, омоскаленные схидники, кремлевские подстилки, оккупанты и временные гости на твоей «батькивщине». Так удобно и совесть не мучает. Что? Говоришь, что ты никогда такого не говорил и всегда уважал чужое мнение? Тогда попробуем вспомнить, как 21 ноября ты вышел на Майдан, попытавшись о ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.04.2014