Вторник, 19.06.2018, 01:48 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 24
Российский союз ректоров (РСР) предложил кардинально увеличить число военных кафедр, которые сейчас открыты только в 12% вузов. Инициативу ректоров уже поддержала оборонная промышленность, которой нужны "качественные кадры для обслуживания дорогостоящей техники". Однако в Минобороны не видят необходимости в расширении сети военных кафедр: в ведомстве планируют формировать из студентов и выпускников научные роты.

Вчера генеральный секретарь РСР Ольга Каширина заявила, что российские ректоры считают необходимым начать масштабную реформу военного образования в гражданских вузах. По ее словам, сейчас как минимум 62 вуза из 19 регионов РФ хотели бы открыть у себя военные кафедры, однако существующее законодательство не позволяет этого сделать. "Мы более 80 лет готовим кадры для оборонки, у нас создана уникальная система, основанная на тесном взаимодействии с предприятиями, которые напрямую в этом ... Читать дальше »
Просмотров: 340 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013

Путин: раздоры на межнациональной почве нужно предотвращать заблаговременно

Межнациональные конфликты в РФ необходимо заблаговременно блокировать на местном уровне, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям. Его участники обсудили конфликт в Бирюлеве и подробно остановились на мерах по укреплению межнационального согласия в России. В ходе заседания также выступили главы ФМС, Минрегиона и Генпрокуратуры.

"Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах. Там где их и надо заблаговременно блокировать", - сказал Путин, выступая на заседании Совета.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитаю ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013

Детям 70-80-х посвящаетсяЕсли вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.

Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013

Разделяй и барствуй Радикал-либеральная оппозиция и единство страны.

Радикал-либералы превращаются во всё более своеобразную социальную группу. Хотел было написать «слой», но – нет, до слоя этому сообществу далековато.

Однако в силу приобщённости к немалому капиталу и (или) к ведущим медиаканалам, группа эта оказывает влияние на массовое сознание и общий климат в стране.

В зависимости от текущей ситуации «гвардия либерализма» меняет «точку сборки» и направление концентрации усилий. Теперь, когда распущен за ненадобностью «координационный совет оппозиции», перевернута последняя страница «болотного» антипутинского движения. Те, кто подпрыгивал на обустроенных задорого сценах, кричал непотребное на площадях, ... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013

Авиасимулятор – учебная парта военных летчиковНа авиабазу Южного военного округа в Буденновске поступили модернизированные вертолеты Ми-28 "Ночной охотник" и транспортно-штурмовые Ми-8. Прежде, чем поднять в воздух новую технику, пилоты тренируются на земле — на компьютерном тренажере.

Смоделированный компьютером учебный бой длится не больше 20 секунд. В нем нет победителей — только отметки в журнале. Как говорят военные летчики, "реальность нужно делить на десять". "Если мы все отказы отрабатывали на словах, а действия — в кабине, то тепе ... Читать дальше »
Просмотров: 395 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013

Сразу после выхода из СССР страны Балтии поставили перед собой амбициозные экономические цели. Так Эстония намеревалась стать «северным Гонконгом», а Латвия – «северной Швейцарией». Период 1992-2007 года создавал ощущение, что так оно и будет. Государства Балтии все чаще стали именовать «прибалтийскими тиграми». Однако, начиная с 2008-го, стали очевидны плачевные результаты экономического роста в долг. ЕЦБ отказался поддержать кредитами банковские системы стран Балтии. И они «легли». Следом, по принципу домино, легла вся экономика, выращенная на кредитах европейских и американских банков. Сам процесс падения имел более глубокие корни. Финансовый кризис лишь обнажил то, что подспудно вызревало годами независимости балтийских государств.

Вот статистика падения экономик «прибалтийских тигров» с 2008 по 2012 год.

Латвия суммарно потеряла 77% от годового объема производства в докризисный пери ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 24.10.2013