Среда, 19.09.2018, 22:23 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 30
Просмотров: 353 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013

Не проходят по слуху

Накануне осеннего призыва в армию студенческую молодежь встревожило сообщение о якобы готовящемся в минобороны решении забирать в солдаты тех, кто учится в вузах на коммерческой основе.

О том, что военные разработали такой законопроект, со ссылкой на некий интернет-портал и анонимный источник в оборонном ведомстве написал "Коммерсант". Призывную инициативу генералов там объяснили сложной демографической ситуацией в России. А еще - слишком большим количеством действующих отсрочек от армии и слабой востребованностью в экономике страны выпускников многих гражданских институтов, университетов и академий.

Далее следовал вывод, к которому якобы пришли в минобороны: военно-образовательную льготу имеет смысл сохранить только для ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013

В Министерстве оборону всё последнее время озабочены тем, как привлечь внимания к контрактной службе. Сегодня число контрактников в армии не достаточно для её полной комплектации, и планы по привлечению военнослужащих, желающих заключить контракт, реализуются с переменным успехом.

Одна из инициатив, посвящённых повышению числа контрактников в армии, связана с предоставлением выпускникам российских вузов возможности заключать контракт с министерством обороны на срок два года. При этом выпускник будет получать зарплату на уровне 30-35 тысяч рублей и право проживать там, где посчитает нужным (не обязательно в казарме). Если он захочет расторгнуть контракт, то ему придётся дослуживать в качестве срочника, исходя из соотношения «1 день службы по призыву за 2 дня службы по контракту». Пример: если контрактник отслужил год, после чего расторгает контракт, то ему придётся отслужить ещё полгода рядов ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013

Цель и механизмы модели управляемого хаосаАнализ проблем управляемого хаоса как угрозы национальной безопасности России рассматривался в ряде публикаций «НВО» (скажем, в номере от 12.07.13). В продолжение этого анализа было бы интересно рассмотреть подробнее базовые алгоритмы модели управляемого хаоса. Ведь они предполагают воздействие на сферу управления коллективной деятельностью людей, а также целенаправленную перестройку массового сознания и мировоззрения за счет манипулирования духовной сферой человека посредством целенаправленного применения современных информационных и социально-культурных технологий.

ПОД СТАНДАРТЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

В основе модели управляемого хаоса как концептуального инструмента, предназначенного для р ... Читать дальше »
Просмотров: 412 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013

Идеологические диверсииЕще в далекой древности политики психологической войне с противником придавали не меньшее значение, чем современному на тот период оружию. 2005 лет тому назад китайский полководец и философ Сунь Цзы по этому поводу писал: «Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности. Используйте сотрудничество также самых подлых и гнусных людей. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской стороны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства... Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщнико ... Читать дальше »
Просмотров: 422 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013

В военном ведомстве состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с военными обозревателями и экспертами. Главной темой беседы стало подведение итогов совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2013».


Как отметил генерал армии Сергей Шойгу, главной особенностью учения «Запад-2013» стала проверка способности созданной межвидовой российско-белорусской группировки войск к отражению террористических угроз, иных видов агрессии против Союзного государства.

Глава военного ведомства оценил учение как важный вклад в дело военной интеграции России и Белоруссии. При этом он акцентировал внимание на слаженности действий российских и белорусских военнослужащих в ходе выполнения поставленных задач.

Министр обороны пояснил, что «сейчас к участию в учениях привлекается все больше видов во ... Читать дальше »

Просмотров: 343 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 30.09.2013