Среда, 19.09.2018, 21:13 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Главная » 2013 » Сентябрь » 04
Интервью Башара Асада: Почему единственный способ остановить террористов — ликвидацияФранцузское издание LeFigaro опубликовало эксклюзивное интервью с главой Сирии Башаром Асадом, где он высказал свою точку зрения на происходящее в Сирии и регионе. По его словам, действующую власть абсурдно обвинять в химических атаках, поскольку она совершенно не заинтересована в них, а Барак Обама — слаб, потому что сильный старается избежать войны. «Однако» публикует сокращённый текст интервью.

— Приведите доказательства, что ваша армия не применяла химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска.

— Доказательства должен предъявлять обвинитель. Мы, со своей стороны, ответили на обвинения, хотя Обама и Франция как р ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.09.2013

Минобороны готовит поправки в Положение о призыве на военную службу, согласно которым военкоматы будут ставить специальные метки в военные билеты не отслуживших граждан.

Этим летом вступил в силу закон, направленный на повышение привлекательности военной службы и запретивший принимать на госслужбу уклонистов. Но проблема состоит в том, что сейчас работодатель не может узнать, по какой причине его сотрудник не прошёл военную службу (болезнь, учёба, семейные проблемы или же просто нежелание): графа «место» остаётся пустой, в крайнем случае, там появляется соответствующий комментарий.

Однако в будущем в военных билетах, скорее всего, будут ставить специальные отметки. Так что теперь если человек пришёл за военным билетом лишь в 27 лет (то есть тогда, когда по закону его уже нельзя призвать на срочную военную службу), дорога в госструктуры ему будет «заказана». Об этом пишет сегодня «Россий ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.09.2013

В конце августа артиллерийское соединение береговых войск Балтийского флота отмечает 72 года со дня образования. Празднуют событие сугубо по-военному – на огневых позициях и в полях.

Среди элементов, которые на полигонах отрабатывают бойцы Западного военного округа - огневые задачи со стрельбой прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, недавние новобранцы уже успели отработать более 1,5 тысяч осколочно-фугасных и реактивных снарядов, 50% всех стрельб проходит в ночное время. На мероприятиях боевой подготовки задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.
 

Все учения, которые сейчас осуществляют войска Западного военного округа, для солдат - репетиция масштабных тактических мероприятий по управлению огнем артиллерии всех береговых войск БФ, которое пройдет в сентябре при участии Белоруссии. Восточный и Центральный военные округа еще в июле показали уровень своих солдат н ... Читать дальше »
Просмотров: 391 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.09.2013

Питание в армии, фото twower.livejournal.com

Опросы для солдат - норма в вооруженных силах развитых стран. В российской армии анкеты с вопросами о качестве питания еженедельно проводят во всех гарнизонных столовых. Можно даже оставить что-то вроде «заказа» на следующий день.

В опросниках российских солдат довольно часто встречаются шуточные просьбы подать к столу омаров, салат оливье и кролика. Никаких реальных жалоб нет – в последнее время солдатская душа довольна всем. В эстонской же армии такой запрос вылился в масштабный проект по пересмотру питания: кормить солдат станут чаще, пять раз в день вместо обычных трех.

... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.09.2013