Вторник, 17.07.2018, 10:34 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2013 » Август » 14
«Солдат должен служить». 



Именно так обстоят сегодня дела во всех воинских частях России: разнообразные заботы, не относящиеся к несению воинской службы, - уборка территории, организация питания, банно-прачечные услуги, - переданы на аутсорсинг гражданским компаниям. И результат оказыв ... Читать дальше »
Просмотров: 351 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 14.08.2013

Сценаристы революций опираются на хорошо разработанную теорию применения мощного идеологического оружия
Анализ геополитических преобразований конца XX – начала XXI века показывает, что в их первооснове лежали внутренние потрясения государств различного масштаба. Распаду Варшавского договора предшествовала серия революций в ряде стран социалистического лагеря. Аналогичными по своей природе были и события в Советском Союзе. После ряда инспирированных масштабных выступлений населения против существующей власти неумелая попытка ГКЧП предотвратить разрушение СССР стала лишь катализатором его распада. В последующем на постсоветском пространстве прошла череда «цветных и цветочных революций», где-то успешных (например в Грузии), а где-то нет. Югославия рушилась по похожему сценарию. Наконец, грянула «арабская весна», которая уже со всей очевидностью продемонстрировала: за этими формально сп ... Читать дальше »
Просмотров: 451 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 14.08.2013

В последнее время много говорится об экипировке «солдата будущего». В интернете и в СМИ появляются футуристические картинки и статьи. Известно, что у нас готовится к принятию на вооружение свой комплект, создаваемый по программе «Боец-XXI», который носит название «Ратник». Он проходит испытания уже больше года. А недавно Дмитрий Рогозин сообщил о задержке с принятием его на вооружение, хотя ранее планировалось, что он будет принят в ближайшие месяцы.

Это даёт повод поговорить о том, как должен выглядеть солдат в новом веке.

Для начала следует сказать о тех, для кого создаётся экипировка будущего. Она создаётся для солдат сухопутных войск различных специальностей. То есть для пехоты. Не следует питать иллюзий — в будущих войнах она останется. Несмотря на бурное развитие высокоточного оружия, дистанционных средств поражения, на автоматизацию управления войсками, принятие на вооружение ав ... Читать дальше »
Просмотров: 372 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 14.08.2013

Барак Обама дал пресс-конференцию в Вашингтоне. В ходе выступления перед журналистами он говорил об отношениях США и России, о правительственной программе слежки за населением, Эдварде Сноудене. Речь Обамы "Голосу России" прокомментировали зарубежные аналитики и эксперты.

Ошибкой США является постоянное стремление навязывать свои ценности другим странам, считает главный аналитик исследовательского центра "Globalist” и главный редактор сайта"Globalist” Мартин Сифф:

"Не думаю, что Обама поступает мудро, устраняясь от диалога с Путиным. Если вспомнить историю холодной войны, даже после карибского кризиса, то никто из американских президентов - ни Линдон Джонсон, ни Ричард Никсон, ни Джеральд Форд, ни даже Джимми Картер - никогда не уклонялись от диалога с Брежневым, хотя разногласия между США и СССР тогда порой бывали гораздо серьёзнее, чем нынешняя история со Сноуденом. В конце концов Ро ... Читать дальше »
Просмотров: 427 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 14.08.2013