Вторник, 23.10.2018, 04:03 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 20
В марте текущего года представителями образовательной сферы (ректорами вузов) была озвучена идея о создании в российской армии так называемых научных рот, в которые для службы привлекались бы студенты различных отечественных вузов. Тогда в Министерстве обороны положительно оценили предложение, заявив, что молодые специалисты могут эффективно вписаться в структуру реформируемой российской армии, так как сегодня в Вооружённых силах наблюдается острая нехватка кадров, способных качественно управляться с новой техникой, использующей современные программные и аппаратные комплексы.

Редкий случай, но между предложением и началом воплощения идеи в реальность прошло совсем немного времени. Из Академии РВСН имени Петра Великого пришло сообщение о том, что именно при этом российско ... Читать дальше »
Просмотров: 367 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 20.06.2013

Одной из самых больных тем на постсоветском пространстве является интеграция. После развала СССР, для которого приложили свои силы всем известные деятели, республики, оказавшиеся в ранге независимых, начали мучительно соображать, что со своей независимостью делать. И так как развал большой страны шёл по хорошо выверенному плану, то большинство из этих республик «пришло» к идее интегрироваться с другими территориальными образованиями. С кем угодно, но только не друг с другом и не с Россией. Одних потянуло в Европу, другие стали подумывать о том, как бы лучше «подружиться» с США, третьи продолжали оставаться в полуподвешенном и полуобморочном состоянии от э ... Читать дальше »
Просмотров: 461 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 20.06.2013

Возможные поставки в Сирию российских ЗРС С-300П уже успели обрасти массой мифов. Как, впрочем, и сама эта ЗРС, которая никогда еще не участвовала ни в одной войне.

По поводу «трехсотки» надо напомнить, что эта ЗРС в 70-е годы создавалась как составная часть мощнейшей системы ПВО СССР. Она должна была размещаться главным образом в глубине территории страны, где не было опасности нападения с земли, ее «снизу» «подпирали» ЗРК малой и средней дальности, «сверху» – истребительная авиация. Кроме того, самих полков С-300П должно было быть много. Если же ЗРС «вырвать из контекста» и поставить в условия, для которых она не создавалась, начинают проявляться ее недостатки.

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА ИДЕАЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Первый из них – громоздкость. Даже в минима ... Читать дальше »
Просмотров: 484 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 20.06.2013

Игорь Друзь. Фото: ИА «Новый мост»Принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма в России, как и следовало ожидать, вызвало восторг на Украине и в Белоруссии, и новую кампанию по раздуванию ненависти к Москве на Западе. Политическое и информационное давление Евросоюза и США на Россию в этом вопросе столь велико, что заставляет снова призадуматься о неслыханном влиянии кругов, которые навязывают сексуальные извращения всему миру.

Не так давно содержательную статью об этом написал изв ... Читать дальше »
Просмотров: 392 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 20.06.2013