Вторник, 23.10.2018, 03:31 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 19
Сирийский капканБлижневосточная драма входит в новую фазу. Башар Асад одержал важную победу на юге страны, взял Эль-Кусейр и близок к успеху на севере, под Алеппо. Для США это, видимо, красная черта, и он спешит обвинить Асада в применении химического оружия. Обвинения эти стоят знаменитой пробирки Колина Пауэлла, которой он размахивал перед вторжением США в Ирак. Но сам факт столь грубой фабрикации Штатами предлога к новому вторжению говорит, что они находятся в незавидном положении.

Вообще, уже сами по себе последние успехи Асада – большой успех политики России на Ближнем Востоке. Вспомним, еще год назад даже наши специалисты по Востоку, включая Са ... Читать дальше »
Просмотров: 409 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Наверное, это главный итог саммита G-8, прошедшего на зеленых полях Северной Ирландии, что в Великобритании. Заявление по Сирии подпишет G-7, а Россия «может его не подписывать», - делают хорошую мину при плохой игре западные обозреватели. Вот за это – большое человеческое спасибо, это наглядный пример, что в действительности нет никакой «Восьмерки», а есть Запад и Россия, и на этом «обитаемый мир» заканчивается.

Формальный итог прошедшего саммита: резолюция «побудить стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров» - в переводе с дипломатического на человеческий означает, что Россия не только не сдала Сирию, но и пообещала крупные неприятности ее «западным друзьям», если они вздумают умиротворять Сирию «бесполетной зоной».

Заместитель министра иностранны ... Читать дальше »
Просмотров: 380 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Заключенные Владимиром Путиным и Бараком Обамой на саммите G8 договоренности о мерах доверия в киберпространстве являются беспрецедентными. В Москве их сравнивают с созданием в свое время горячей линии между СССР и США по предотвращению ядерной войны. Как стало известно "Ъ", Россия намерена начать разработку схожих соглашений с другими странами, а также форсировать их принятие в рамках ОБСЕ.

"Договоренности можно назвать революционными,— заявил "Ъ" спецкоординатор по вопросам политического использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) МИД РФ Андрей Крутских.— Они переводят сотрудничество наших стран в столь актуальной и приоритетной сфере в практическую плоскость и, что не менее важно, подают ясный сигнал мировому сообществу о необходимости скорейшего налаживания взаимодействия в борьбе с угрозами в информационном ... Читать дальше »
Просмотров: 407 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

Образованием в России руководят враги«О, великий и могучий!» - восклицаем мы, гордясь тем, что владеем именно русским языком, самым лучшим, самым нежным и одновременно самым суровым, самым музыкальным и самым чётким, способным выразить тончайшие движения души. На нём говорят с Богом. Все ведущие умы мира снимали перед ним шляпу. От чего русские достигли недосягаемых высот во всех областях культуры, науки, техники? От того, что широту и глубину мысли дал им русский язык. И его хватало на все случаи жизни. Но бывали времена, когда ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013

22 мая 2013 года в Военной академии Генерального штаба ВС РФ прошла научно-практическая конференция по теме «Исламизм и национальная безопасность России». В мероприятии приняли участие 180 человек. Тезисы основного доклада Анатолия Куликова были опубликованы в еженедельнике «ВПК» (№ 16, 2013). Сегодня мы предоставляем вниманию читателей первую часть полной версии его выступления, а также выдержки из наиболее ярких сообщений других участников конференции.

Эффект бикфордова шнура

Четырнадцать столетий существует ислам – самая молодая из всех мировых религий и вторая по массовости после христианства в России. По данным Духовного управления мусульман РФ, сегодня 20 миллионов россиян являются последователями ислама.

Дубль косовского проек ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 19.06.2013