Вторник, 23.10.2018, 04:50 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 15
Жительницы Норвегии будут в скором будущем подлежать призыву на обязательную военную службу в мирное время. Как сообщает Agence France-Presse, соответствующую инициативу правительства согласились одобрить почти все парламентские фракции.

Как ожидается, «гендерно нейтральный» призыв будет одобрен подавляющим большинством голосов, хотя дата голосования пока не назначена. Единственной парламентской силой, выступившей против нововведения, стала небольшая Христианско-демократическая партия.

В норвежском министерстве обороны предполагают, что новые правила призыва вступят в силу в 2015 году. «Норвегия станет первой европейской страной, которая призывает женщин в мирное время», — заявил представитель оборонного ведомства, а министр обороны Анне-Грете Стрем-Эриксен назвала достигнутый парламентариями компромисс «историческим».

Идея призыва женщин, которая исходит от левоцентристского правительства, обусловлена не нехваткой призывников, а стремлением установить ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.06.2013

Правительству России предложено рассмотреть новое положение о военно-медицинской экспертизе по отсеву молодых людей, поступающих на службу в армию. Если норматив будет принят, "откосить" от армии с помощью некоторых диагнозов станет еще сложнее.

Это положение подразумевает смягчение отдельных требований по нарушениям слуха и зрения, которые можно исправить. Связано этому положению, с сильно изменившимся за последнее время характером службы многие "работают не так, как 10 лет назад". "Например, современные методы коррекции нарушения зрения до минус двух позволяют военнослужащему работать за компьютером, выполнять работу программиста", - цитирует ИТАР-ТАСС главного медика Минобороны РФ генерал-майора Александра Фисуна.

В то же время Минобороны добивается ужесточения требований как к призывникам, так и к контрактникам по психическим расстройствам и заболеваниям сердца. "Эта жесткость обусл ... Читать дальше »
Просмотров: 374 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.06.2013

Белорусский философ: Нас объединяет наша общерусская история"Народ с разрушенной исторической памятью, разрушенным историческим сознанием, исчезает. Таким народом легко манипулировать", - заявил 10 июня корреспонденту ИА REGNUM белорусский философ и политолог Лев Криштапович.

По мнению Криштаповича, проблема дезинтеграции постсоветского пространства - "это проблема не только экономическая, это проблема разрушения теми силами, которые работали на уничтожение Советского Союза, ментальных основ наших народов, их ценностных принципов, их исторического сознания, их исторической ... Читать дальше »
Просмотров: 385 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.06.2013

Одно из определений слова культура:
Культура - это система ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, совокупность способов и приемов человеческой деятельности, объективированных в предметных, материальных носителях (средствах труда, знаках) и передаваемых последующим поколениям. Она включает в себя нематериальную культуру - созданные человеком абстракции, такие, как ценности, верования, символы, нормы, обычаи и установленные принципы, и материальную культуру - физические артефакты или предметы - каменные топоры, компьютеры, набедренные повязки, смокинги, автомобили, картины, гамаки и крытые стадионы. Культура - это основа, позвол ... Читать дальше »
Просмотров: 425 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 15.06.2013