Понедельник, 20.08.2018, 18:20 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 13

Президент ФРГ Йоахим Гаук: «Россия должна покаяться за «преступления советского режима»

Как известно, 2012 и 2013 – годы России в Германии и Германии в России. Так уж сложилось, что год одной страны в стране другой - это набор мероприятий (часто вполне себе дежурных), которые призваны, скажем так, раскрывать одну культуру перед культурой другой, упрочнять социальные связи между государствами, углублять партнёрство (если таковое вообще имеется). Годы такие по оформившейся традиции проходят в достаточно вялотекущей форме и информационными бомбами отличаются крайне редко. Однако год Германии в России выбился из этого стандарта. Причём выбился из ряда вон он вовсе не каким-нибудь истор ... Читать дальше »
Просмотров: 440 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013

Смотреть позжеВо время весеннего призыва 2013 года Минобороны РФ планирует поставить в строй 153,2 тысячи молодых людей, что на 13 тысяч больше показателей осеннего призыва 2012 года.

Указ "О призыве граждан на действительную военную службу", в соответствии с которым молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет становятся военнослужащими российской армии, вступает в силу 1 апреля. Накануне заместитель начальника российского Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов сообщил, что во время весеннего призыва 2013 го ... Читать дальше »

Просмотров: 443 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013

Без кардинального повышения научного уровня руководства военным строительством в войнах будущего не победить

Для обеспечения всестороннего и качественного решения оборонных задач науку надо более щедро, чем это у нас делается в последние годы, финансировать и повышать ее эффективность. Кроме того, важны освоение новых знаний и внедрение научных достижений в практическую деятельность для своевременного реагирования на изменения, происходящие в военной науке, военном искусстве и характере вооруженной борьбы (начало в газете «ВПК», №№ 20 и 21, 2013).

Вложения в науку всегда выгодны, ибо они окупаются сторицей. Недавно министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о бесперспективности существования Российской академии наук. Но, как подсчитали учены ... Читать дальше »
Просмотров: 432 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013

Если один народ побеждает другой, забирает богатую добычу или овладевает землями противника, то как объясняют себе природу своих успехов победители? Проще всего сказать: мы сильнее, активнее, сплоченнее. Это опасный путь.

Опасный потому, что Бог истинный есть не только Бог отдельного сердца, но и Бог всемирной истории. Это Он управляет делами фараона египетского и оружием Кира Персидского. Если цари земли возгордятся, Он же их и накажет, как это было показано на гордом Навуходоносоре, на три года отлученном от людей и евшем солому.

***
Если один народ побеждает другойКогда евреи овладевали землей Обетования, Моисей предупреждал их: «Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Гос ... Читать дальше »
Просмотров: 402 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013

Как бы мы жили, если б не было войны?Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий. Но что, если бы её не было? Как жили бы наши дедушки и бабушки, не познавшие ужасов и разрухи войны? Как могли бы жить их внуки?

Кино и фуфло

Тема советского прошлого стала невероятно популярной у создателей псевдоисторических телесериалов. И особую привязанность сценарис ... Читать дальше »
Просмотров: 391 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013

Боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков, новые полки будут сформированы до 2020 года, сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.
«К этому же сроку планируется на 70 процентов оснастить части и соединения новыми вооружениями и боевой техникой и полностью перейти на контрактную службу», – заявил Шаманов во вторник на встрече с военными атташе иностранных держав, передает ИТАР-ТАСС.

В штабе ВДВ пояснили, что речь идет о включении в нынешние десантно-штурмовые и воздушно-десантные дивизии двухполкового состава третьего по счету полка, причем каждый полк должен иметь роту армейской авиации и подразделение беспилотных летательных аппаратов.

Говоря о перспективах развития ВДВ до 2025 года, ко ... Читать дальше »
Просмотров: 374 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 13.06.2013