Понедельник, 20.08.2018, 18:20 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 06
Это и есть безумиеВ последнее время я стал замечать, это бросается в глаза, что в обществе увеличивается количество откровенно сумасшедших. Это мы видим на улицах, потому что люди говорят с каким-то определенным пафосом, делают непривычные, необычные жесты, часто речь людей становится все более и более сбивчивой, все больше и больше сорных слов, незаконченных предложений, использование терминов не по прямому назначению. А в психиатрии одним из признаков психического расстройства является речевое расстройство. По уровню речи, по качеству речи как раз судят о психическом состоянии.

Если мы включим телевизор (это страшное предложение для интеллигентного человека, я вот с рядом крупных наших деятелей телевидения встречался, они говорят: «Конечно, вы не смотрите тел ... Читать дальше »
Просмотров: 480 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

Российской армии необходимы новые духовно-нравственные идеалы

Что-то неладно у нас с воспитанием в Вооруженных Силах. Азбучная истина – с переменой политической системы в государстве должна меняться и ее военная структура. Но начиная с 1991 года одни ностальгируют по былому прошлому, другие видят выход в институте военных священников, третьи пребывают в прострации. Есть робкие предложения и по модернизации в целом существующей системы воспитания – хотя по сути модернизировать нечего. Ошибка новаторов в непонимании того, что единичное или частное не может решить общую проблему.

Работа с личным составом в Вооруженных Силах России значительно усложнилась – государством поставлена задача сделать за 12 месяцев из юноши не только воина, но и личность. Военный воспитатель должен подготовить человека к жизни в обществе, приобщить его к духовной, материальной и физической культу ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

В глобальной борьбе XXI века должно определиться новое геополитическое устройство мира. Оно вытекает из целей предыдущего этапа геополитической борьбы, которые были сформулированы вполне однозначно еще со времен британского геополитика Хелфорда Маккиндера на заре ХХ века. Причем пока они не вполне достигнуты. Аккумулировано их суть состоит в том, что, кто господствует в России, тот контролирует континентальную цивилизацию. У кого континент под контролем, у того – весь мир. Россия была и остается главным призом победителю в глобальной борьбе.
Разносторонняя аргументация этого тезиса хорошо известна специалистам по геополитике. Россия была и остается регионом мира самодостаточным по всем видам природных ресурсов. Кроме того, суровые климатические условия всегда требовали высокого уровня взаимопомощи людей, особых коллективных усилий для самообеспечения. Поэтому она является мировым центром созидатель ... Читать дальше »
Просмотров: 425 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013

В 1991 году Советский Союз проиграл информационную войнупаду и был расчленен на 15 самостийных субъектов. Элита предала свой народ, либеральная интеллигенция захотела жить, как в Европе и Америке, не понимая того, что они существуют за счет ограбления всего остального мира. Промышленность СССР послужила питательным субстратом для США и Европы, позволившим им оттянуть кризис и безбедно просуществовать до 2008 года. Сейчас надутый пузырь неолиберальной экономики лопает, все трещит и разваливается, но украинцам усиленно внушают мысль, что их счастье только в лоне Евросоюза.

ЕС-ТС: война Украины, война за Украину или война против Украины?Кому выгодно?

XXI век – это век цивилизационных союзов, а ... Читать дальше »
Просмотров: 406 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 06.06.2013