Пятница, 22.06.2018, 20:10 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 05
Исполнилось 90 лет известному учёному и общественному деятелю

Школьником он сдавал экстерном экзамены на механико-математическом факультете МГУ. А после окончания школы в 17 лет был принят сразу на последний курс этого факультета. В 19 лет он защитил кандидатскую диссертацию, в 23 года – докторскую... Затем научная и преподавательская деятельность, звания, премии. Однако одновременно в нём идёт и непрерывная внутренняя работа, побуждаемая осознанием несовершенства, несправедливости, фальши окружающей жизни.

Стремление разобраться в причинах происходящего приводит его в круг диссидентов. Он выступает против преследования инакомыслящих, использования психиатрии как средства политических репрессий, становится членом Комитета прав человека. Особенно много сил отдаёт защите свободы религии и прав верующих в СССР. И это при том, что его отец как-то признался: за годы Гражданской войны он увидел и пережил такое, что лишило его веры в какого-то благого для человека Бога, Бога, с ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

Великие русские провидцы предрекли нашему Отечеству могучее Преображение

1. Древнее предание донесло до нас поучительную весть о смертном грехопадении Каина, убившего брата своего Авеля из зависти за полученную им от Отца Небесного благодать за бескорыстность даров его, но не принявшего даров Каина, желавшего получить еще и награду как процент за дары свои, поступая вопреки Образу и Подобию Божию, по которому отец земной его был создан и которому каждый человек, ежели он от Бога считает себя на свет появившимся, должен следовать, одаряя ближних радостью и плодами трудов своих бескорыстно.

2. С тех времен племя Каиново с печатью стяжательства развилось до масштабов всея земли, покоряя своей хитростью, вероломством и ссудным процентом иные племена и народы, способные к созидательному труду для общего блага и как духовных наследников нестяжательства Авеля – вечных свидетелей Каинова преступления, к которым по Воле Неба от природы своей издревле принадлежал и народ наш, русск ... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

На прошедшей не так давно конференции с говорящим названием «Исламизм и национальная безопасность России» одним из докладчиков был экс-министр внутренних дело России Анатолий Куликов. Он задал тон дискуссии, заявив о том, что из всех существующих угроз безопасности страны, в которой мы живём, одной из главных является радикальный исламизм, который успел в той или иной степени проявить себя в большинстве регионов России. В ходе конференции прозвучало значение 55 регионов, опутанных связями с исламскими радикалами: от северокавказских (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и др.) до регионов Центральной России, Поволжья и даже областей и республик Русского Севера.

Казалось бы, что за ерунду говорит Куликов… Ну, что у России сегодня нет других серьёзных проблем, ради решения которых нужно созывать дискуссии: коррупция, например, сфера ЖКХ, снижающийся уровень образования и многое другое. Да – эти проблемы есть, и закрывать на них глаза никто не собирается. Но списывать со счетов ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

Как стало известно РБК daily, в России впервые официально заработал профсоюз альтернативной службы. Главная цель новой организации - популяризация альтернативы службы в армии. По странному стечению обстоятельств именно сейчас ставку на таких призывников сделал министр обороны Сергей Шойгу. По его задумке, эти новобранцы могут заменить гражданский персонал на кухнях, в казармах и армейских банях.

В Межрегиональном профсоюзе альтернативнослужащих говорят, что поводом для самоорганизации стало то, что молодые люди, которые самостоятельно и без оружия хотят «отдать долг» стране, сталкиваются с многочисленными проблемами. Призывные комиссии регулярно отказывают им в замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС), некоторые призывники сталкиваются с угрозами и уголовным преследованием.

При этом, по словам экс-руководителя Федеральной службы по труду и занятости (ныне замглавы Минтруда и соцзащиты) Алексея Вовченко, каждый год количество вакансий для альтернати ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013

Проводить ревизии в НКО скоро можно будет бесконечно: правительство подготовило законопроект, расширяющий перечень оснований для внеплановых проверок некоммерческих организаций. Одновременно государство обещает: те "иностранные агенты", что не будут упрямиться и всё-таки внесут себя в соответствующий реестр, получат денег от президента. Что на это отвечают сами НКО, пока – "неиностранные неагенты", спросила у них "Фонтанка".

Кабинет министров, сообщает его сайт, подготовил законопроект, "направленный на повышение эффективности госнадзора за деятельностью некоммерческих организаций".

Напомним, что, согласно поправкам к "Закону об НКО", принятым Госдумой в июле и вступившим в силу 20 ноября 2012 года, каждая некоммерческая организация, если она получает зарубежные гранты и ведёт политическую деятельность, обязана внести себя в реестр "иностранных агентов". И помечать соответствующей "биркой" свою продукцию и наглядную агитацию. Но вот прошло полгода, а реестр пустой: ни оди ... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 05.06.2013