Вторник, 23.10.2018, 05:03 Приветствую Вас, Гость
mail@soldiersfathers.ru
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2013 » Июнь » 04
Региональная общественная организация "Голос" вслед за основной одноименной ассоциацией признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона.

Такое решение мировой судья судебного участка номер 387 Басманного района Москвы приняла в связи с тем, что РОО "Голос" отказалась регистрироваться в законном порядке как иностранный агент. Однако в декабре прошлого года "Голос", по данным Минюста РФ, получил финансирование из иностранных источников. Кроме того, организация, как считает министерство юстиции, занимается политической деятельностью.

В конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО) регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству.

Ассоциация "Голос" первой была признана иностра ... Читать дальше »
Просмотров: 363 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.06.2013

Боевая экипировка солдата «Ратник» может поступить на вооружение России в течение ближайшего месяца. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, испытания экипировки уже практически завершены, «есть несколько замечаний по стрелковому оружию, которые в ближайшее время должны быть устранены».

Российский вице-премьер также отметил, что обмундирование, системы навигации и вооружения, входящие в состав экипировки «Ратник» будут превосходить по своим характеристикам аналогичные образцы, стоящие на вооружении стран НАТО. «И мы за свои слова отвечаем», ─ отметил Рогозин, не уточнив другие подробности о ходе испытаний перспективной боевой экипировки солдат.

В состав «Ратника» войдут различные типы носков, нижнее белье, форма, защитные очки, гарнитура для защиты слуха, защита коленных и локтевых суставов, фильтры для очистки воды, автономные источники тепла и средства энергообеспечения, палатка и спальный мешок. В состав вооружения ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.06.2013

Новый девиз «Прямого эфира» на ТВ: «Запретных тем нет» стал отдушиной для русофобов. В жестокой, доходящей до рукоприкладства конкурентной борьбе с аналогичным проектом «Пусть говорят», видно, все средства и гости хороши, то есть чем отвратительнее герой, тем лучше.

Недавно там был переодетый в женщину 46-летний бывший десантник, отец семейства, а ныне непонятно кто. Он мечтает о смене пола, страдает от того, что родители, жена и дети его не понимают, и нет денег на операцию, которая поможет ему окончательно стать ею. В студии, как водится, мнения экспертов разделились. Одни возмущались крайней степенью извращённости «героя», а другие возмущались дремучестью оппонентов, в том числе участвовавших в передаче отца и сына «героини», и восхищались честностью и смелостью «её европейского выбора»…


И всё это сразу после «Спокойной ночи, малыши». Представьте себе, телевизор ещё не выключен, дети не легли спать и заворожённо смотрят на странную тётю мужского пола, а потом спраш ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.06.2013

Начальник Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковник Виктор Горемыкин сообщил в субботу, что предельный возраст нахождения на службе офицеров министерства обороны увеличится на пять лет. «В ближайшее время на сайте в интернете появится подготовленный нами закон. Это федеральный закон. Мы подготовили внесение изменений в статью 49-53 федерального закона с точки зрения увеличения предельных возрастов нахождения на военной службе. Мы добавляем к каждой категории по пять лет», — сказал он.

Горемыкин напомнил, что сейчас предельный возраст до подполковника включительно — 45 лет, для полковника и капитана 1-го ранга — 50, генерал-майора, генерал- лейтенанта — 55 и генерал-полковника, генерала армии — 60 лет.

По словам, генерала эта поправка в настоящее время одобрена не только Минобороны, но и почти всеми органами исполнительной государственной власти.


Горемыкин не уточнил, какого именно, но отметил, что это не Минфин. «Министерство финансов нас п ... Читать дальше »
Просмотров: 351 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.06.2013

Результаты мероприятий по улучшению физической подготовки российских военных можно будет увидеть уже в ближайшее время, заверил журналистов начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Олег Боцман.

Ранее в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу указал подчиненным на недостаточный, по его мнению, уровень физической подготовки военнослужащих. В то же время он признал, что за последнее время в этой области проделана большая работа, в частности увеличено время занятий, введены должности инструкторов по физподготовке, предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности и так далее.

"Задачи по совершенствованию физической подготовки военнослужащих контролируются, есть, кому их выполнять, и я думаю, что результат мы увидим в ближайшее время", — заявил со своей стороны полковник Боцман.



Он добавил, что сейчас уже развиваются новые виды спорта, которые учитывают специфику жизни и службы военных, в частност ... Читать дальше »
Просмотров: 360 | Добавил: soldiersfathers | Дата: 04.06.2013